8

Какой-же яд должна принять душа?
Чтоб в тьме из мрака засветиться
Из сгустков тьмы, ей пригубить!
Отравы смрад, и кровью расступиться

Из чаши смертной пить забвение!
И ядом в ядах рисовать!
Животных, рыб, пернатых, и растения
На водной глади солнцем встать

Клубами времени за рдеть,
И Светы дивные расставить
И закружить свой млечный путь
Дыханием ритмов земной глади

И ярких звезд, в их блеск обречь
И свежесть постелить, меж токов бури
Хрустальный сон, на явь сберечь
И удалился в образе натурой

И разлететься стаей птиц
Тревогой зверя, над вселенной
По праще неба полететь орлом
Под синей, синей бездной


Рецензии