Опустели дворы. Все разъехались...

Опустели дворы. Все разъехались.
И не весело так во дворе,
Как когда-то резвились и тешились
Мы командой лихой на заре.

Одинокое поле футбольное
Спит, укрытое сочной травой.
Уезжает из города стольного
К югу поезд со всей детворой.

Как наседки, старушки на лавочках
Нежно молодость в песнях зовут.
Оперевшись,слепые, на палочки,
Своих внуков в каникулы ждут.

Не кричат, не сидят, не ругаются,
Замки строя, детишки в песке.
Где-то в море далеком купаются,
Оставляя игрушки в тоске.

Но недолго: скоро наполнятся
Детворой загоревшею улицы.
Впечатленьями сердцем наполненным
Лето в школе за партой обсудится.


Рецензии