Ползёт бедолага

Волочатся ноги, ползёт еле-еле
Работа с семи до двенадцати
А встретить патруль в ночное время
Легко, и от них не убраться
Вспухший язык исковеркает имя
В брызгах слюны вспенятся мысли
Тело паря испарением кислым
Под взглядом холодным застынет
Но вынут пальцы руки исхудалой
Сто или двести на рыло с кармана
Мало, но надо, а то не отвянут
И дальше в полночье до дому
Где пыль и миазмы клубятся
Чтоб выполнить стадный долг насекомого
Сожрать всё кругом да отложить яйца

(с) 31.08.2013 bav9


Рецензии
короче день сурка

Женя Зорин   26.12.2019 22:46     Заявить о нарушении