Сон в последнюю летнюю ночь.. Сказка

Тихо тикают часы
В тишине ночной.
Из окна  свет от луны,
Дальней и чужой.

Веки накрывает тьма -
Тонкая вуаль...
Тихо... тихо... не спеша...
Сон уводит в даль...

*** *** ***
Я не помню, что за год,
Я не знаю, кто я... где...
Может я в какой стране,
На чужой земле?

Точно!  В космос я попал,
И лечу к чужим!
Я давно о том мечтал,
В думах к ним ходил.

Даже знаю, что спрошу,
У меня ведь план!
Сочинял по вечерам,
Черкал и менял...

Для начала я спрошу,
Счастливы ль они?
Не бывает ли войны,
И бессмертны ли?

А еще спрошу у них,
Есть ли там... Любовь?
Что бывают у двоих,
Так... что стынет кровь...

Когда кажется... паришь!
То ли сон, то ль явь...
То печален, то весЕл,
А в душе пожар!

Чувство от которого
Кругом голова.
Чувство от которого
Сходят на земле с ума!

- - -
Чувствую ведут меня,
Под конвоем, в плен!
В медлабораторию -
Понял я, зачем!

Проводки и датчики,
Тянут все ко мне.
Путь к земле хотят узнать.
Ну нет у них Любви!

Да, бессмертны! Молоды!
И всегда тут Мир!
Только беспросветны,
И скучны все дни!

- - -

Надоело... Тягостно...
Мы хотим Любить!
Межгалактиальные,
Но тоже... Люди... Мы!

- - -

И так стало жаль... мне их!
Что за жизнь... без чувств?
Но не сдал, не предал я,
Свой мирок... Нет!  Наш Мир-"искусств"!

*** *** ***

Тихо тикают часы
В тишине ночной.
Из окна  свет от луны,
Дальней и чужой.

Веки накрывает тьма -
Тонкая вуаль...
Тихо... тихо... не спеша...
Сон уводит в даль...


Рецензии
Пусть дольше Разум спит
О том, что нам сужЕно…
Ведь знание страшит,
Неведенье – блаженно.

Швейк   04.09.2013 17:05     Заявить о нарушении
Все, что суждено, только наше...

Ева Мис   04.09.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.