Первая высота

Толпа людей, шагнувших за порог.
Вчерашний школьник, абитуриент,
Избрав одну из множества дорог,
Осознаёт, что он уже студент.

Короткая приветственная речь
Возможностей ему сулит немало
И позволяет смело сбросить с плеч
Волнение былое маргинала.

Свобода от оков прошедших лет
Нас погрузит в обязанности скоро.
В руках – заветный пламенный билет
В грядущее, где новые просторы.

31 августа 2013


Рецензии