Золотые награды

На зелёных мундирах,
Что пошила весна
Рядовым, командирам,
Заблестят ордена...

Золотые медали
Для любимых солдат
Птицы в небе ковали
И ночной звездопад.

Дорогие запасы
Добывала волна.
Изумруды, алмазы
Поднимала со дна...

И находят награды
Тех, кто радовал нас.
А потом листопады...
Не сейчас, не сейчас...

Их жемчужною лентой
Перевяжет зима.
И подпишет зачем-то
"Получатель: Весна"...


Рецензии