Мой Ангел

Мой Ангел, посланный от Бога,
Как долго жил я без тебя,
Шагал впотьмах, не зная брода,
На полусогнутых ногах.

Невесел путь пустых скитаний,
Бесцельных дум, беспечных дел,
Когда унылый ум, придав воспоминаниям,
Бежать от них, бежать хотел.

Здесь, в мире красочных переживаний,
Немых обид, мечтаний, сонных тел,
Здесь в предстоянии на паперти, наживы ожидая,
Не понимая, остаешься не у дел.

В унынии души извечно прибывая,
Тоcке невнятной храм воздвигнув на крови,
Дорогу к Жизни шаг за шагом забывая,
Не принимаешь ни прощенья, ни любви.

Низложены уже надежды крылья,
И вот уже горит огнем земля...
Душа моя, подобно выжженной пустыне,
Застыла в ожидании дождя.

Явился Свет! Взгляд будней на него был брошен.
Оставив под замком смятенья страх,
Я с дерзновением, в порыве страстной плоти
Хотел бы жизнь свою сложить к его ногам.

... Но, так и не познав его, остался взаперти мыслитель,
Свое существование пытаясь оправдать.
Остался ждать, когда Господь-Спаситель
Благословит вновь встречи ожидать.


Рецензии
С новым годом, Лёша! Новых радостей и всех благ!)))

Анисимова Вера   30.12.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Было радостно очень, когда увидел;)

Алексей Л   07.01.2014 22:26   Заявить о нарушении