Оставшийся где-то в вечности...

И.С.

Где же не станет меня такой -
Верной, надежной, искренней?
Ты не идешь за моей рукой -
Я рассчитаюсь искрами...

Мне бы расплакаться... Плачет дождь,
Святы места ждущие...
Стоило знать, что и ты уйдешь -
Как превратился в лучшего...

Это кощунство почти - скорбеть
Здесь, где из снов выросла...
Здесь превращается все в снедь -
От поцелуя до сырости...

У нас тут все хорошо днем,
Все нестерпимо вечером...
У меня тут родина, отчий Дом,
Оставленный где-то в Вечности...

У нас тут поле, балкон и чай,
Дождь опять убивается...
Снова нахлынуло невзначай,
Мне это даже нравится...

Как удержать бы все мысли вслух,
Мысли-картинки и мысли молча?
Как удержаться на слабых двух,
Если нет Господа - этой ночью?

Вот, смотри, живая еще,
Сижу тут, порчу здоровье...
Как же случилось, что ты прощен
Раз снова одна я, у изголовья?

Детство запомнило ручки дверей...
Знай, что когда-нибудь я уйду...
Похороните меня скорей,
Рядышком с Домом, в яблоневом саду...

31.08.13          00:59


Рецензии