Расставание с Ростовом

В который раз сгорает лето,
Как папироса в две затяжки...
Уже обратные билеты
Лежат в кармане грузом тяжким.

Ах, как недолго город милый,
Меня окутав летним зноем,
Дарил мне жизненные силы -
А впереди уже иное...

Давно копчу под небом стольным,
Но всё-ж влечёт неумолимо
Туда, где дышится привольно,
В мой город, трепетно любимый...

Здесь, у родительского дома,
Где каждый путь приводит в детство,
Ушедшей юности фантомы
Мне что-то шепчут бессловесно...

Когда я вновь сюда причалю,
Когда пройдусь по тропам прежним?
Любовь и Вера промолчали,
И улыбнулась лишь Надежда...

31.08.2013


Рецензии
И я Вам улыбаюсь, Сергей! ))))))))
Надя.

Барышева Надежда   27.09.2013 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно!

Сергей Михайлович Маслов   27.09.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.