Пилигриму

Тебе удача улыбнётся
В порыве пламенной любви
И никогда не отвернётся,
Лишь создавай, дерзай, твори.

К тебе прозрение вернётся
Как солнце утренней зари
И озарением взорвётся,
Его ты миру подари.

Тебя огонь мечты согреет
В кострах ночных своих полей
И прах цепей твоих развеет
В траве засохших ковылей.

С тобой летит попутный ветер,
Он пронесёт тебя сквозь мглу
И в миг, когда настанет вечер,
Дорога выведет к шатру.

Опять накормит и согреет
Тебя твой старый добрый друг
И только он понять сумеет
Зачем тебе такой досуг?

Одной рукой сжимая кружку,
Другой обнимешь друга вновь
И тост закусите горбушкой:
"За дружбу, верность и любовь".


Рецензии