Я рисую свой дом

А я вывожу в голове картины:
По небу, как в море, плывут дельфины,
И свет переломится нежным, птичьим крылом.

Штрих за штрихом...А в траве паутинка
тихо трепещет,роняя росинки вниз...
Я рисую свой дом.

Как вы, не знаю, а я - в тишину.
Смотреть на звезд бескрайнее море.
А если бы каждый нарисовал свою звезду -
хватило бы места в небесном просторе?
По моему - нет. Небеса бы взорвались,
и каждый поймал бы свою частичку.
Носили бы люди её в кармане,
а детям вплетали её в косички.

Так редко бывает, мне снится воздух:
искрится, играет с лучами солнца,
в объятия свои принимает он новый день.

А я по земле босыми ногами,
Трепетно счастье держа руками, иду...
И не смотрю вниз.


Рецензии