Цветы и женщина...

Гляжу  на образ милой дамы
Где в обрамлении цветов
Ее лицо –  с сияньем шарма
Рождает пламенность стихов...
Цветы и женщина…  в букете –
Срывают с губ лиричность фраз,
Цветы и женщина…  в расцвете –
Любви и нежности алмаз... 
Другой сюжет – еще прекрасней –
Где взгляд и царственная стать,
Под  осыпь листьев желто-красных
Осенний вальс спешат шептать…

Глаза, проникнутые болью-
Надломом  раннего вдовства…
Но, все ж наполнены любовью,
Как по велению колдовства...,
Любовью материнской ласки,
Ответственности без прикрас,
С той жертвенностью, без огласки,
Что выжить заставляет нас…
Чарует веер вкруг запястья,
Весь  образ женщины земной…
И никому знать не подвластно –
Какой, он соткан был, судьбой…


Рецензии
Необычные, лирические стихи, немного грустны, спасибо за ваше произведение.

Уильям Флоренс   31.08.2013 17:23     Заявить о нарушении