ВЕРЮ

Верю. Верю. Глаза у тебя те же..., те -
светлость лика царицы пустынь аравийских.
Ниц паду пред тобой..., чтоб тонуть в глубине,
будто в топи обманной, зелёной, дельфийской.

Та же  свита из карликов, пышный апломб
кавалькады гвардейцев..., их тысячи строем,
потрясает земного меня, о, мой Бог!...
Хоть на крыльях к тебе, хоть по суше, хоть морем.

"Астерикс" на мизинце, чей свет колдовской
мудрецам благовОлит и манит влюблённых.
И смотрю на тебя я сквозь призму времён,
ощущая великим царём Соломоном.


Рецензии