Поэт - любимец двух столиц

Поэт - любимец двух столиц,
С самоукором всех смиренных
Заплакал кровью убиенных
В кругу сияющих зениц.
В признаньях горьких напророчил
Печальный день и хаос ночи,
И наговоров кабалу
Под непристойную хулу.
И сновидений с покаяньем,
В слезах у речки голубой,
Мужей, просящих подаянье,
Меж Петербургом и Москвой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.