***

Под ногами листья на ступенях,
Что в ночи рвал ветер сатанело.
Как всегда, я вслед тебе несмело
Двигаюсь твоей второю тенью.

Солнца свет скользит с покатой крыши.
Дверь в твой дом - ворота ада? рая?
(Грешники судьбу не выбирают,
Ведь за них решает тот, кто свыше)

Мне без разницы. Приду я раз за разом.
Каждый - словно первый и последний.
Телефон - бездушный наш посредник -
Приглашением поманит, как приказом.

Я к тебе совсем не привыкаю.
Разве чудо может стать обычным?
Каждый раз моей любви привычку,
Лишь коснувшись, снова отпускаю.

Ей без воли век не будет пенья.
Уходя, срываю с губ прощанье,
Словно новой встречи обещанье.
Прочь бегу по листьям на ступенях.


Рецензии