Спало иго жары...

Аннотация: Обществоведение: «Абонент недоступен». (Этюд. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Спало иго жары...
Лариса Изергина

Спало иго жары,
и желанной прохладой
вновь омылись все чувства
и парят высоко, где эмоций разряд
чёрной молнией – мимо...
«Абонент недоступен».
«Абонент» – весь в блаженстве
недосказанных слов,
недопетых былин,
и купаясь в воздушной
прохладе небес,
всё забыв и простив,
погрузился, как в сон,
но – в мечту, но – в обман.
И не в ритм, и не в такт
пылких душ камертон,
и капель их словес –
всё не в тон,
           всё не в тон...
                всё – не в тон...

31 августа 2013 г.


Рецензии