Зимний

Я люблю город свой тихим вечером
Он, как правило, как и я - одинок.
Бизнесменам в этот час делать нечего,
Каждый третий в кровать свою лёг.

Желтый свет унывающих фонарей
В чьем свету игриво мерцает метель.
И от неё же - ночью белое небо.
Ну скажи, почему ты здесь не был?

Почему здесь пустуют скамейки,
И бессмысленны все мосты?
Моя улыбка - всего лишь наклейка,
На меня ведь смотришь не ты.

В стенках черепа бьется мелодия,
На которой прокуренный голос.
Его мысли - всего лишь пародия,
Но за них я чувствую гордость.

Я горжусь каждым любящим сердцем,
Тем, что кто-то назло миру смог
В тишине этих улиц согреться,
Найдя свой на Земле уголок.

Снег скрипит, и мне всё ещё верится,
Что судьба где-то там, впереди.
Она знает, что мы ещё встретимся,
А пока... Ты следы заметай позади.


Рецензии