Первоклассница

(акростих)

П роснулась  рано:  первый  класс – волненье,
Е го  ждала,  как  первый  день  рожденья!
Р одителям  дала  сто  обещаний  разных:
В ести  себя  «о-кей!»... Учиться  лишь  на  «пять!».
О бидно,  скучно… а  сказали – праздник…
К ак  мне,  скажите,  взрослым  доверять?
Л юблю  в  горошек  розовое  платье,
А  тут  мы  в  белом – вроде,  все  равны.
С ерёжка  изменил  с  подружкой  Катей:
С  ней  сел  за  парту  около  стены.
Н ет  здесь  ни  кукол,  ни  других  игрушек.
И  не  попрыгать  три  часа  подряд.
Ц ветные  «горки»  за  окном  и  лужи…
А,  может,  мне  вернуться   в  детский  сад?



Победитель номинации "Здравствуй, школа! Мы вернулись"
Конкурса "Наши дети - 14" - Международный Фонд Всм

Серебряный призёр конкурса "Здравствуй, школа!" - ЛитСайт

Публикация в Журнале "Жизнь Международного Фонда ВСМ" номер 97


Рецензии
Забавно, весело, остроумно!
От души понравилось!
С улыбкой!)))

Светлана Спицина   05.09.2019 09:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевное восприятие и позитивный отзыв, Светлана!
С улыбкой -

Фрида Полак   05.09.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.