Стрекозы

Стрекозы

1. Легко кружится стрекоза
    И зависает.
    Зелёноцветные глаза
    Огнём мерцают.

Трепещет крылышек слюда,
Шум угасает.
Прозрачной свежести вода
Всегда спасает.

2. Стремительно метнулась "стрелка",
    Пронзив пространство тростника –
    Копья ли пролетело древко,
    Застыв у края родника.

Осталась трасса кружевная
В густом июльском аромате.
Открылась глубина иная
На бледно-бирюзовом скате.

3. Парит "большое коромысло",
    Преображая свет вокруг.
    Всё замирает полно смысла,
    Свершая неизменный круг.

Наполнен радостью зело
И, расширяя мир проказ,
Встаёт забавно на крыло,
Рисуется, как на показ.

4. Стрекочет "дозорщик" дерзкий,
    Мечется - франт угорелый.
    Леса далёкого фрески
    Преобразились несмело.

Пирует в надводной нише,
Забыв обо всём на свете,
Взлетая то ниже, то выше –
Прилежно резвятся  дети.

     ***

Легко кружится стрекоза
И зависает.
Зелёноцветные глаза
Огнём мерцают.

Зеленоглаза егоза
Листом врастает -   
Похоже, книгу бытия
Легко  листает.   

                22. 08. 2013 г.


Рецензии
Такие красочные наблюдения! Было любопытно и приятно читать!

Анна Евгеньевна Васильева   06.11.2013 22:36     Заявить о нарушении
Анна! Рад, что пришлось по душе! С благодарностью - Сергей.

Сергей Баженов 2   06.11.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.