Прощание с летом

Август на пороге перед дверью
Оглянулся со словами: «Что ж,
Мне пора, пожалуй. Только верю
В то, что проводить меня пойдешь».

В кружевную шаль закутав плечи,
Выйду с ним по парку походить,
И над нами теплый летний вечер
Звезд зажжет серебряную нить.

Наслаждаясь красками заката,
Золотом листвы и тишиной,
Вспомню я, как в юности когда-то,
Тоже шли по парку мы с тобой.

Грусть в воспоминаниях волною…
Август улыбнется: «Не грусти,
Никогда не поздно нам с Судьбою
Спорить и смелей вперед идти».

Побродив со мною по тропинке,
Напоследок чуточку всплакнет
По окну дождинкою-слезинкой.
И вернется ровно через год.

31.08.2013


Рецензии
Красив твой август, Людочка, и с достоинством уходит! КЛАСС!
Оформление стиха - заглядение!

Людмила Гефнер Кинцель   04.09.2013 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.