Звонок

Один звонок. Прокуренное- "Да?"
Входящий, неизвестный номер
В наборе цифр - один один один
От неудач там человек чуть стонет.

"Я знаю, Вы могли бы передать"...
"Случайно, в интернете адрес"...
"Я передам все как смогу"...
"Вы поняты, спасибо"...

Пару секунд пугливого бессилья
Потом улыбка. Да, все так.
И снова есть живой коннект
И снова мне дышать не сложно

А вечером, когда задует звезды,
Благодоря  таким звонкам, становится все можно.
И мне, и девушке, которой сын  живым еще звонил,
И даже тем, кто в это время на могиле сына пил.


Рецензии