Успение

Не умерла, Владычица, а только лишь  уснула…
Чтоб беспрепятственно душа могла подняться до небес,
Сопровождать ее с великим воинством является Христос.
Какой пример  любви для   нас он  преподнес!!!

С небесной музыкой  и светом, одр  с телом Пресвятой            
Апостолы  в Гефсиманию понесли…
О шествии, сейчас же фарисеям, донесли.
Послали стражу – разогнать!
Но облако закрыло всех и никого уж не видать…
Афония,  первосвященником в то время был,
Хотел нарушить мирный ход и опрокинуть одр…
Не тут-то было! Все видят – истинное ДИВО,
Невидимая СИЛА ему в мгновенье, руки отсекла...
Афоний в ужасе без рук,он исповедает Христа
И горько кается - чудо руки тотчас прирасли.

Фома, по божьему промыслу,  на погребенье не попал,
И слезно просит он проститься с Пресвятой.
На третий день пещеру открывают,
А тела - нет! Оно  на небе, лежат лишь пелены…
И в тот же день,  в вечерю, 
Апостолам явилась Божья Мать
И радости уже нельзя у них  отнять, 
Слова её ты в сердце сохрани: 
«Радуйтесь! Я с Вами во все дни».
 

Пути Господни неисповедимы…


Рецензии
Прекрасная Духовная лирика, Валентина!

С теплом,

Андрей Николаевич Котов   30.08.2023 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо.
С искренним уважением, Валентина.

Валентина Волгская   30.08.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.