Сентябрь сероглазый...

  Сентябрь сероглазый,
сентябрь озорной,
и чёрт ты чумазый,
и бес ты дурной.
  Глядящий с тревогой,
манящий во след
той самой дорогой,
где прошлого нет.
  Грехами из листьев
где вымощен путь...
Отмыв и очистив
и душу, и муть.
  Забыв и утратив,
и сон, и покой,
смеёшься ты, спятив,
нелепый такой.
  Ты бабьего лета
божественный вздох,
и всякого цвета
единственный Бог....
  И чёрт ты чумазый,
и бес ты дурной,
сентябрь сероглазый,
сентябрь озорной...


Рецензии
Сентябрь сероглазый,
сентябрь озорной,
Как чёртик чумазый,
как бесик дурной.

Саня Седой   04.09.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.