Хворост

Ногти цвета рябины зрелой,
что ты со мною сделала?

Я не участвую ни в одной войне,
у тебя крестик качается на шнурке -
серебрится дрожью.

Марина Цветаева, вы на нее похожи,
или она похожа на Вас.

ее волосы - пахнут медом в медовый спас,
вьются морской пеной.

Она у меня, как и Ваши стихи - первая
и последняя, априори.

Вьюга поет мне романсы, метель - стонет.
Я нигде не слышал других песен.

В моем городе много мостов и лестниц,
но ни одна не ведет к ней.

На подоконниках надрывается болью тысячи снегирей -
в ее городе тысячи ласточек охраняют порт.

Я робкий мальчишка, растрепанный Дон Кихот,
стены пустой парадной.

Догорает керосином полная лампа,
и где-то трещат спички, спящие в коробках.

Она прячется ладонями в моих рукавах
мне ключицы ломит, будто бы это хворост.

И во всех таксофонах этого города вместо гудка
ее голос,
ее голос.


Рецензии
Хорошие у вас стихи. Очень эмоциональные и откровенные.

Василий Новиков   27.10.2015 19:42     Заявить о нарушении