Талисман

        (романс)

На концерте под звуки рояля
Пел старинный знакомый романс,
Зал на сцену смотрел, замирая,
Я ж взглянул между прочим на Вас.

В уголке Вы устроились справа,
Продолжал я свой номер вести,
Вы одна мне воскликнули "браво",
Вмиг заставив меня расцвести.

И с тех пор замечал в зале Вас я,
Взгляд, улыбку, платочек в руке
В день погожий ли, в дождь ли, в ненастье,
Будто свой талисман в уголке.

От поддержки успех повышался,
В разных залах пришлось выступать,
Но, признаюсь, спросить не решался:
Как по имени-отчеству звать.

Не пришли Вы однажды в апреле,
Так неслышно ушли навсегда,
Пронеслось, как цветы облетели,
По рядам это слово "беда".

Будут новые вёсны. И, право,
Что нас ждёт - не судьба угадать,
Только взгляда и Вашего "браво"
Будет чуточку мне не хватать...

2013 год   


Рецензии
Очень понравилось,трогательно!
С уважением,

Елена Щур   14.12.2013 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Елена. Простите за задержку с ответом. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   22.12.2013 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.