Под покрывалом юности

Небритая юность.
Счастливые морды.
И жизнь будет
Вечной весной.

Приедешь ты в сити,
Там секс до рассвета
С ним или с ней -
Не вопрос.

Зайди-ка неспешно
Под струи фонтана,
И всё это здесь
И сейчас.

Потом это будет,
Но будет не маком,
И будет в последний раз.

И сладкую воду
Ты пьёшь с наслажденьем
И чувствуешь –
Это судьба.

Она не такая,
Какая таится
В твоих необъятных мечтах.

И с новой изменой
Закончится муза.
Попробуешь силой,
И ей не вернуться.

О, светлая юность,
Зажженные лица.
На главной арене
Рождаются звёзды.

Ты гордо на сцене
Позируешь небу
В роскошном костюме
С обложки журнала,

В объятиях света
Играет гитара,
Мир встал на колени,
Но этого мало.

Рискованным сальто
Оставишь ты землю,
И боги померкнут
В лучах твоей воли.
Возьми свои шансы,
Найди своё место,
Затми все преграды,
Она не вернётся.

Нам было так сладко
И сверху и снизу
У нас было время.
Нам было не жалко
Навеки проститься.

Успела умчаться
Недолгая юность,
Успели расстаться
И не подумать.

И стая с рассветом
Вдруг вспять повернётся.
О, вечная юность,
Она не вернётся.


Рецензии