Нет, я не ангел..

Мой мозг болтанки, ям воздушных  не боится..
Да и душа.. не то чтобы боится.. Но тоскует
И всё второстепенное куда-то прочь стремится
И мысль о вечном поневоле, как и каждого из нас,  волнует

О детях мысли сразу отчего-то возникают
Им жить и жить.. И внуков после нас ещё растить
А рядом в кресле – темнокожий парень без конца икает
Он не спешит на небеса.. он молод.. И он очень хочет жить

А стюардеса, с милою улыбкой,
На двух известных во всем мире языках
Надеждою нас всех поддерживает зыбкой
Случается, мол.. но не с нашей авиакомпаниею, крах..
 
И все в салоне ей спешат поверить
Ведь выбора-то нет.. Ну разве что в окно..
То бишь иллюминатор – заперты надежно в лайнере все двери
А парашютов нет в авиалайнерах давным-давно..

И потому, усевшись поудобней в кресле,
Стараюсь позабыть про бренность бытия,
И, притворяясь спящим, вспоминаю слова песни
Про трын-траву.. Как зайцам, мне не страшно../здесь поставьте в рифму сами «ни ..я»/

Так час за часом наш полет проходит
Несут напитки, прессу свежую на многих языках
А у меня теперь, как у соседа, зубы сводит
Шальная мысль – расплата!?.. Ведь погряз в грехах

Нет, я не ангел.. Я любил и был любимым
Да и из заповедей не найдется ни одной
Чтоб не нарушил.. А уж быть терпимым..
Так это ведь и вовсе не мой крой..

Запели басом мощные турбины
Пилот закрылки выпустил.. врубает реверс резко..
Я улыбаюсь в глубине души – в какие философские глубины
Каждый полет мой мозг-глубоководник проникает дерзко..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.