Память сердца

Память сердца – злая память!
Миражами душу манит,
В даль минувшую зовёт
Под вечный лёд-
Забвенья гнёт.

Грустный мир воспоминаний:
Все они, как в речке камни,
Зыбкой тенью в глубине
Лежат во мне
На самом дне.

В сердце ночь, в душе темно
Но вдруг проглянет в темноте
Луч солнца золотой –
Луч чьей-то доброты
И тают льды…!

Как путеводная звезда
Ведёт из мрака пустоты
В сияющую высь
Божественной любви,
Немеркнущей любви!


Рецензии