САМ СЕБЕ

(вдохновение от Фри Ка)

Просит нынче душа, чтобы вслух я сказал:
"Много ж слов ты по-жизни, браток, набросал.

Справедливости книгу... Нет, две, посвятил!
О Войне, о Великой сказать не забыл.

Показал смех иных к Ветеранским слезам.
В справедливости книгах дал бой подлецам!

Власть имущим в глаза говорил: "Пожалей!",
А в сердцах:" Без людей вы - шнурок без туфлей!"

Книгу ты посвятил Человеку Труда.
Восхвалял прошлый век! Не ругал никогда.

Внёс в историю тех, кто нелёгким трудом
Жил, творя для людей... Так и умер, потом...

Не найдя пару, ты дал Хайяму ожить:
Сколько чаш с ним пришлось на двоих осушить?!

Прозу ты посвятил о себе, чтоб народ,
Тот, который потом за тобою придёт

Мог сказать: "Ужас просто - как мог он творить?!"
Детям, внукам рассказ - как ненадобно жить!

Не забыл и о тех, кто бросает детей:
Посвящён страшный цикл для отцов, матерей!

Взоры отпрысков ты обращал к старикам.
Бесполезность труда била вновь по рукам!

Много вышло об этом, о том, как порой
Дети, внуки ведут дорогих на... убой!

И, конечно же, ты промолчать не сумел
О любви! Всё - не то? Постарев - поумнел!

Понял ты, наконец: о любви не поют.
Не глаголят о ней... а себя отдают!

Понял ты, наконец: всё, что сделал - умрёт
Перед взглядом одним, в коем нежность живёт!

Понял ты, наконец: зря себя изводил.
Лучше жил бы, как все, и красавиц любил!

Понял ты, наконец: о любви рассказать,
Значит сердце отдать, чтобы два после взять!

Ну, хитёр же ты! Понял - остывшую кровь
Может в венах твоих разогнать лишь любовь!

Славный труд, вечный труд говорить о любви,
Даже если тепла не осталось в крови!"
 


Рецензии
Бесподобно,Музаффар,особенно это-...не глаголят о ней,а себя отдают...,суть!Всего вам доброго.

Вера Курбанова Фрицлер   06.09.2013 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера! много радостей Вам, и творческих успехов! С уважением!

Музаффар Хайдаров 2   06.09.2013 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.