О природе страсти

Помнится берег,
где запах тьмы
падал на плечи тяжелым сном:
боги мои, из какой тюрьмы
долго бежали мы – в окоём,
где горизонта тугая нить
свяжет мне руки, ведя назад?

Значит, не горечи нам испить:
только лишь счастье откроет ад.

Кромка рассвета – как кромка губ,
шаг замирает – не дать упасть! -
снова сирокко. И в сотни труб
дышит отчаянный ветер:
страсть.

Верность – как вечность: моё плечо
дерзко подставлено – обопрись!
Здесь умирает разумный счёт –
Красное море похитит жизнь,
в волны утащит рукой – в песок,
в пропасть пустыни, где ночь – как лёд…

 - Значит, не горечи вышел срок,
только лишь счастье тебя убьёт.


Рецензии
Карина, не перестаю восхищаться, читая и перечитывая ваши строки.
Очень рад, что когда-то открыл для себя столь совершенную поэзию.
На грани с гениальностью.

Вячеслав Дорошин   02.01.2015 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.