Сумерки

Синим светом сумерки согреты,
И прикрылась поволокой даль,
И повисла песней недопетой
Тишина. И воздух, как хрусталь.
Майский вечер Знаменку окутал,
Даже ветер нежен стал и мил.
И в душе всё смял и перепутал,
Тихой лаской сердце напоил.
Вечер сладок так и ароматен,
Ты его дыханье улови.
Шёпот листьев робок и невнятен,
Как признанье первое в любви.
В пух и прах берёзки разрядились,
И на вишнях словно белый снег,
И над лесом тучки опустились,
Будто птичьи стаи на ночлег.
Тополя стройны, как офицеры,
Френчами зелеными форсят,
И размытым полумраком серым
С крыш сараев сказки к нам летят,
В синем свете видно всё иначе,
И не различить никак лицо.
Вон у камня дева горько плачет,
Обронив заветное кольцо.
Серый волк царевича уносит,
Лишь жар-птица издали видна.
А душа тепла и ласки просит,
И хмелеет словно от вина.
Над землёю плавится истома,
Я притих, не смея говорить.
Хоть до боли всё вокруг знакомо -
Мне бы чудный миг не упустить.
Мне б понять, о чём же там судачат
На карнизах стаи голубей.
Завтра сумерки опять назначат
Мне свиданье с юностью моей.


Рецензии
Чудесные яркие и запоминающиеся образы, предчувствие сказки и особого волшебного настроения, в котором так легко грустить и творить! Спасибо...

Лиза Кузьмина   25.09.2013 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лиза!

Я радуюсь за Геннадия!
Вы такой благодарный читатель!
Отправлю сегодня рецезии. И завтра Геннадий услышит Ваши добрые отзывы!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   25.09.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.