Встреча на море

Мы осенью на пляже повстречались
На морском на Крымском берегу,
С друзьями мы загорали и купались
И речь испанская вдруг на слуху.

А ты из моря вышел и губы посинели
Об этом по испански сказала я тебе,
Глаза вдруг залучились и повеселели
И ты не растерялся и подсел ко мне.

И спросил меня ты мол "абляс эспаньол"
Я сказала "абле" только "поко" "поко"
И тогда сказал что приехал издалёка
Вдруг подсел поближе и разговор пошёл.

Был тогда студентом бывший сандинист
Волосы в кудряшках,чёрные глаза,
По всем убеждениям ярый коммунист
А душа католика как светлая звезда.

С детства с автоматом и гитарой ты
И в бою безжалостно контрас убивал,
Но с какою нежностью мне дарил цветы
И под гитару песни душевно напевал.

И время проводили много мы вдвоём
Мой плохой испанский часто поправлял,
В глаза мои смотрел и твердил влюблён
И с моею помощью ты русский постигал.

Как же интересно то было мне с тобой
Сколько я узнала,сколько ты узнал,
Пел мне свои песни под моей звездой
И в края далёкие меня с собою звал.

И душой хотелось быть с тобой всегда
Но рассудок мой не дал ей подчиниться,
В аэропорту ты понял прощание навсегда
Что к былому больше нам не возвратиться.

И руки что когда то держали автомат
Бы так нежны в прощальном объятии,
И два озера застыли на твоих глазах
Объявили рейс и нужно улетать мне.

И не мог сдержать ты больше своих слёз
Сердце разрывалось,бедный мой солдат,
На прощание прошептала я ему "адьёс"
Оглянуться очень трудно было мне назад.

Так вот и расстались мы раз и навсегда
И жизнь у каждого своя,быть вместе не удел,
И только памятью о нём мне стала та звезда
Под которой так давно мне песни свои пел.

"абляс эспаньол"- hablаs ecpaniol- ты говоришь по испански.
"абле поко поко"-hable poco poco- говорю понемногу
адьёс-adios-прощай


Рецензии
Лариса, с интересом прочла про встречу на море.
И узнала, что ты говоришь по-испански.
Да, все уходит,но остаются звезды воспоминаний...
Спасибо тебе за интересное стихотворение.
С теплом,

Татьяна Енина   02.10.2013 14:43     Заявить о нарушении
Привет Таня сейчас я уже не очень-то говорю по испански,много лет
прошло,в молодости закончила двухгодичные курсы,и могла общаться,
сейчас время от времени повторяю чтобы совсем не забыть.
Заглядывала к тебе смотрю не пишется Танечке,я сейчас выставлю новое
пишу обо всём попало.
Здоровья тебе,добра и мира в душе!
С теплом!

Лариса Лаптева   02.10.2013 16:21   Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!
Буду ждать.
С теплом,

Татьяна Енина   02.10.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.