ванты

Я хотела забраться по вантам на самый верх.
Не поймите неправильно, просто так всё получше видно.
Я хотела узнать, наконец, кто такой человек,
И почему умирать в этом мире стыдно.

Я хотела сбежать, рыла ночью туннели к мечте,
Убивала в себе предыдущие жизни ножом.
Только эти пути все косЯт и уходят в тень:
Не они нас куда-то, а мы их упорно ведем.

Сверху видно всю жизнь, и на ум вдруг приходят сонеты.
Они дико грустны, безобразны и тоже в хлам.
Всего пара секунд, чтоб убраться с этой планеты -
Сколько градусов в боли? А плевать, подставляй стакан!

Сотню метров наверх - и мы с ветром на брудершафт
Глушим небо без дна, торопясь, вытирая рот.
Он не хочет пускать, держит мой полосатый шарф
И грозит, матерясь, что еще раз спасать не придет.

Я снимала, как кожу, позолоту с больных сентябрей,
Чтоб ответ получить на вопрос "сердце спрятано где?".
На вершинах опор понимаю, что горсть якорей -
И. о. бабочек в животе.

Оттого тяжело, оттого так и тянет к воде.


Рецензии
отлично,теперь у тебя три/молодец/
Я снимала, как кожу, позолоту с больных сентябрей,-эта строчка просто(конфетка)

Ван Снайдер   05.05.2014 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!
Я слишком быстро привыкла к твоим хорошим отзывам...

Лера Гончарова   05.05.2014 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.