Быстро сменяются ночи и дни

Быстро сменяются ночи и дни
В круговороте лет.
Мойры* вплетают суровую нить
В жизнь, как в шотландский плед.

И смерчем кружИтся веретено,
Ткацкий снуёт челнок...
Серая клетка из полутонов;
Судеб людских клубок.


                *Мойры - древнегреческие богини судьбы. 

P. S. иллюстрация Michael Whelan


Рецензии