Тихий настрой

А все короли из всех королевств – конечно же, лучше всех.
Клянусь тебе, детка, да вот тебе крест!
Как только поднимутся вверх
Обычные люди – становятся враз
Ужасней
Тиранов.
Нет, не помнят они, что народный-то глас –
И их голос тоже.
Лет, быть может, пятнадцать
На троне сидят,
Себе отсидели зад.
И всех недовольных обычно казнят…
… и, в общем-то, всех подряд.
А все короли, поднимаясь на трон, дают себе веры обет,
Под взглядами грустными со всех сторон
Себе обещают: «Нет, не буду таким, как предшественник мой,
Ведь я не затем занял трон!»
А каждый король – несомненно, другой…
… их слепит сиянье корон.
Они обещают, каются, мы сможем, мол, всё исправить.

Но тихий настрой сменяется жаждой
Командовать,
Бить,
Тиранить.


Рецензии