Любимое танго камнеедки

Источниками для этой истории о камнеедке послужили два произведения: стихотворение Сержа Тютюнника http://www.stihi.ru/2013/07/06/6816   и пародия Александра Желнова http://www.stihi.ru/2013/08/30/4876. Мелодия известного аргентинского танго "Эль чокло".

На глубине почти три сотни километров
Вяжу носки и о любви большой мечтаю.
Хотя я страшная простая камнеедка,
Но лапкодельница и нынче холостая.

Мой камнеед любимый в землю забурился.
И остается лишь надеяться на чудо,
Что на кротихе слепошарой подженился,
Она кайлом* шахтерским глубже долбанута.
 
А я в норе сижу, треплю бандонеона**,
Скрипят меха его, как медная бечёвка.
Слуплю наваристых пельмешек из бетона,
Глядишь, и вспомнится мелодия «Эль чокло».

Еще я помню, как с любимым танцевала,
Бандонеонить это танго наловчилась,
Когда внезапно счастье вместе с самосвалом
В мою нору весенней ночью провалилось.

На глубине почти три сотни километров
Оно упало, заоравши во всю глотку.
Меня увидело, молодку-камнеедку,
И от любви, видать, затребовало водку.

Назвалось счастье мило: «Хулио Чихвосто,
Командировочный шахтер из Аргентины».
Шахтер был страшненький и маленького роста.
Но впечатлил меня Чихвосто, как мужчина.

Кормились золотом и вкусными камнями,
Два дня «Эль чокло» он наяривал умело.
Потом взгрустнул чего-то, запросился к маме
И забурился вниз хвостом окаменелым.

А я тоскую о любви его горячей.
Сижу в норе одна, без Хулио продрогла.
Машу кайлом хулёвым, горько-горько плачу.
Ну, кто теперича сыграет мне «Эль Чокло»?..


*Кайло - ручной ударный инструмент, предназначенный для раскалывания какой-либо горной породы.
**Бандонеон - музыкальный инструмент, похожий на баян, на котором обычно исполняется аргентинское танго.


Рецензии
Галина,мне бы патефон да диск с этой"Эль ЧОклой"!!!Устроил бы я Вам Вечер под Луной или при свечах,ЭХ!Виктор.

Виктор Боковой40   05.09.2013 20:38     Заявить о нарушении
Ежели дело только в патефоне, то найдем, привезем, станцуем. Эх, какие наши годы, Виктор!

Галина Новикова Лебединец   06.09.2013 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.