Что ты ищешь

- Что ты ищешь, скиталец усталый
по пылящим блуждая дорогам? -
бесприютная стылость вокзалов
отзовётся лишь шёпотом строгим.
Отчего беспокойное сердце
гонит в смутное … дальше и дальше?!...
Или снова – в звучании терций
затесалась безвыходность фальши?....

Или вычурность истин убогих
что не стоят ни слёз, ни рубля?....
На исхоженных этих дорогах
что найти ты стремишься?!....
- Себя!...


Рецензии
Мудрые строки! Спасибо, Лев.
С уважением. Ольга.

Ольга Ахметова   07.06.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.