Союз светящихся окон

Мне не спится ночью темной,
Смотрю в окно.
Что случилось не изменится
Все равно.
В темном бархате окна светятся -
Светлячки,
Мне не плачется, мне не можется
От тоски.
Кто за окнами, почему они
Ночь не спят?
Может как и я в полночь тусклую
Все глядят.
Утром станем мы посторонними,
Чтоб опять
Дожидаться часа позднего,
И не спать.
Мостик выложить от своих окон
До других,
И докинуть им света хрупкого
Робкий стих.
Маячки горят, разбивая страх
Одиночества
Как в воде луна, как звезда во тьме,
Как пророчество...
Только вот они друг за дружкою
Растворяются,
И дрожащий свет на холодный мрак
Изменяется.
Проглотила ночь день усталый наш
И завесила
Жизни яркий свет темным бархатом
Занавесей.
Вот последний свет  гаснет в темноте
Безразлично.
Одиночество - самый верный друг,
Так привычно...


Рецензии
Хорошие, чувственные стихи вы пишите.

С уважением.

Виталий Кравчик   31.08.2013 01:00     Заявить о нарушении
Виталий, большое спасибо. С уважением, Юна.

Юна Соколова   31.08.2013 10:43   Заявить о нарушении