Когда я полз по льду и грязи ада...

Когда душа рвала мой панцирь на груди -
Я полз по льду и грязи ада,
Не потому что так хотел,
А для того, что надо:
Я жаждал свет во мраке - впереди...

Когда душа рвалась об острые шипы,
О сталагмиты огненные ада,
Ты на груди своей пригрела гада -
И охлаждал  он кровь от гнева и любви...

Когда я выбрался на свет, когда нырял с уступа прямо к солнцу -
Ты крылья мои  спрятала  в тени...
Но души у искателей огня не могут падать...
Я не упал. Ты рада?
Мне всё равно.  Так радуй же других,
Но  твои губы, чешуи коснувшись гада,
Не вправе о любви произносить стихи!

Вет 21.08.13


Рецензии
Наверно,
хорошо,
что всё в прошедшем времени.

Лейла Кошкина   09.01.2014 17:21     Заявить о нарушении
Наверное). Спасибо, Лина.

Вет Свободный Ветер   06.02.2014 22:04   Заявить о нарушении