ночная фея

Стоит печально стройный лес,
И злато щёк слезой теряет.
Берёза робко в край небес,
Серёжки поздние цепляет.

А ветер листья гонит прочь,
Готовя зимние постели.
Все деревья разом в ночь,
Под лунным светом поредели.

В кортких дней круговорот,
Обиды осень всем простила.
И в иней кованных ворот,
Ушла как буд то отгостила.

В ночь прощальную не спал,
Видел всё в воображеньи.
Листом свободным я летал,
Небес зеркальном отраженьи.

Мне миг хватил той красоты,
Что б взгляд на мир мой изменился.
Когда как луч из темноты,
Белый лебедь в небо взвился.

С ним пощался каждый куст,
Рябина с яркими кистями.
А воздух был и прян и густ,
Под его светлыми крылами.

Ночною феей я б назвал,
Его над вольными долами.
Но уже рассвет вставал,
У глаз наполненных слезами

Только лучик возгорелся,
Туман на землю пал седой.
Лебедь-фея,боль у сердца
Вдруг попрощалась и со мной


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.