Всегда неловкий и смущённый. Памяти Володи Горбаче

                Живописец-дальтоник, повар-лаборант, поэт-паразитолог.
                Всегда неловкий и смущенный.
               
                Владимир Горбаченко (Петрович) о себе


«Всегда неловкий и смущенный»…
В улыбке – тонкое тепло…
Чуть обрели его плечо мы…
Чуть за окошком рассвело…

Салат… Коллаж… Столбец верлибра…
«Апрель»… Начало… Птичий гам…
Без пушек главного калибра,
Без грязи в души, детство, храм…

Такой загадочный «дворецкий»,
В густые «баки» погружён,
Чуть – эпатажный, чуть – советский,
Однажды просчитался он:

Там, на экваторе июля,
Решил, у полночи в плену,
Мол, на секунду стану пулей –
«Пронзю» охотницу-волну!

С водою спорить, брат… - по-детски,
Возьми, да высеки ремнём!..
Ушел загадочный «дворецкий»…
Так мало знали мы о нём!…


* - Владимир Горбаченко – повар, художник и поэт, участник объединения «Апрель», трагически погиб 17 июля 2013 г. (утонул) в возрасте 48 лет. http://tvz.org.ee/index.php?page=468


31.08.2013               


Рецензии