Забыться

Противный запах на руках,
Скрипит потертая пластинка.
Табу на резкие слова -
Повисла в воздухе заминка.
Разбавить кофе с пофизмом.
Забить на ветер, темноту.
С незаменимым артистизмом
Шагать спокойно в пустоту.
Дождаться сотого рассвета,
Спалить всю спичку до конца.
Глотнуть всю свежесть утра, света,
Смыть грязь с отекшого лица.
Остановить пустые звуки,
Вдохнуть вчерашний мерзкий день .
Облить горячим чаем руки.
Унять разползшуюся лень.
И с облегчением провалиться
В крепчайший детский мирный сон.
Расслабить душу и забыться.
Послать все мысли к черту вон.


Рецензии