Cерая тема

Серый вечер протиснулся в щёлку
Меж сырых облаков в небесах ,
И усталое солнце за щёку
Ущипнул горизонт. На часах

Отдыхают на стрелках мгновенья
Перед лёгким полётом в века.
Все они под угрозой забвенья,
Все с отливом седым на висках.

Пересменкою вечера с ночью
Занимается август с ленцой.
Город мой убедился  воочью -
Приближается осень трусцой.

Сероглазыми тучами сеет
Мелкий  дождик,гоняет сквозняк.
И с оглядкой на запад и север
Золотит молодой березняк...
31.08.2013


Рецензии