О богатырях

Порой в старинных русских сказах
Сказители ведут рассказ
О бытности времён прекрасных,
О мудрости арийских рас.

Но не об этой мудрой теме
Я поведу рассказ сейчас,
О богатырской русской силе,
Что защищала раньше нас.

Когда-то встарь Земля рожала
На свет мужей – богатырей.
И на защиту провожала
От орд монгол и упырей.

Одним из старших был воитель –
Большой и мудрый Святогор,
То всех богатырей учитель,
Властитель и полей, и гор.

На Муромской меже рождённый,
Безножный Муромец Илья
Излечен был водой студёной
И силой, что дала Земля.

Их удаль  – главное богатство,
Их добрый нрав не для врагов,
За пядь земли готовы драться,
За жизни братьев и отцов.

Ни за чины и ни за злато
Стараться богатырь готов,
Не знает он понятий блата,
Не ведает за честь торгов.

Ему порукой станет совесть,
Награда – честь Земли его,
Не зря сказаний древних повесть
Твердит о братстве боевом.

Всегда поднимет меч за друга,
За брата постоит горой,
Уйти из вражеского круга
Всегда поможет наш герой.

Вас было на Руси немало
Богатыри и силачи,
Пахали землю плугом справно,
Ковали в кузницах мечи.

Пусть возродится ваше братство,
Защитники родной земли.
В России главное богатство -
Жизнь без усобиц и войны.


Рецензии