Сосед

(Деду Сереге Инкончан посвящаю)

«Что-то небо выглядит морозно»,-
Изрек сосед, от дум меня отвлек.
Я вспоминала притчу про березу.
Так вздрогнула, что сердце в бездну - «ёк»!

И грозным видом указав соседу:
Мол, что ж ты так!
              Cовсем угробить мог!
Опять в мечтах пошла бродить по свету,
Да так, что пыль летела из под - ног.

Но мой сосед не робкого десятка,
К тому ж еще болтать горазд:
«О чем мечташ? А ну давай, на грядку!
Уж больно медленно копаш».

Ну, что ж давай, на пару тут «поохам»,
Чтоб не ржавел проклятый инструмент.
И тут же притворилась, что оглохла...
Додумать надо. Помолчи, сосед!

«Ты это,- не придуривайся, дочка,
Скопаю сам. Лопату счас отдаш.
А ты давай, галопом - за листочком,
Да не забудь, моя-то, карандаш!

Записывай в тетрадь - что мучит;
Да и меня меж строк упомяни.
Ты вишь, каки нависли в небе тучи!
Куда, по-твоему, ползут они?»

Спасибо дед, все будет шито-крыто.
Иль как "по модному" там? Будет все «О’кей!»
Я на тебя ни капли не сердита;
Не между строк упомяну- в строке!

Ты знаешь, трудно этой жизни прозу
Воспроиз… воспроизвести в стихи…
Мы так смеялись над ошибкой, а моя берёза
Дождется новой, радостной строки.


Рецензии