Лето уходит

Без одного осень. Лето покует вещи.
У него в чемодане солнце и пара моих затрещин.
У лето завтра - поезд плацкарт
И дорога в чужую страну.
Лето кривится, машет руками и оставляет меня одну.
Лето, возможно, тоже не против-то задержаться,
Но осень стучит кулаком.
Дождливое, тучное лето было полно прохлады, а осень вовсе будет бедна теплом.
Следует выспаться, у лето уже билет.
Лето косится в сторону на восход,
На календаре видится - "Август. Тридцать один."
Лето уходит; я шевелю губами; в колонках играет "Сплин".
И лето надо бы проводить,
Обнять за плечи, чмокнуть напоследок в висок.
Лето уходит. Погода дымит кострами.
Лето уходит и уносит меня кусок.


Рецензии