Настроение

      

            Сбит камертон!.. Мы тонем в наглых залпах
            Тугого чванства и тупых похвал,
            Чтоб в тишине остался только запах
            тщеславия и дыма… Эпохал,

            Очередной, спасает вновь Россию
            От всех – а надо б пуще от себя!
            Не пушкинские строки оросили
            Тела усопших гимнов. Отлюбя,

            На нас глядят с презреньем пониманья
            Далёкие и близкие друзья,
            А выкормыши наши быт карманий
            Донашивают, споря и дерзя.

            Наш либерал напрасно бьёт поклоны,
            Прописывая болтовню и бром.
            Увы, опять шекспировский Полоний
            Коварно притаился за ковром.

            Затронуты центральные узлы…
            Ждут пировать события-пираньи.
            Мысль, обвивая бытиё спиралью,
            Впивается в свой хвост. А люди злы.

            Ведь люди не выносят чудаков,
            Зато легко в последний путь выносят.
            А на дворе потрепанная осень
            И запах алкоголя и стихов…


Рецензии