Восьмёрка из цикла Числа

      

            Украл водохранилище туман...
            Ревун писклявит каждую минуту...
            Ты прячешься от страхов, как в карман,
            В уютную, но тесную каюту...

            Пиры эмоций – игрища судьбы!
            Прицел разбит и требует починки,
            И бесконечность, взвившись на дыбы,
            Ворочает секунды, как песчинки.

            Бутылка – компаньонка трудных дней!
            Лишь в ней одной прощенье и свобода!
            И тайна в ней, и озаренье в ней –
            Единство человека и природы!..

            А утро тронет солнечным восторгом
            Лазурь небес и волны из слюды,
            И чайка опрокинутой восьмеркой
            Случайно отразится от воды...


Рецензии
Смутила меня перемена мест длинной и короткой строки
в последнем катрене, потом перечитала несколько раз и привыкла).

Мануал   02.09.2013 17:43     Заявить о нарушении