Новогодняя кутерьма

Цикл: "Сказки из корзины".

28.12.2009г.

По снегу мчатся санки,
Спешит с внучонком дед.
Пока не бьют куранты
И не ушли все на обед,
Прими внучек владения,
Теперь они твои…

Владей без сожаления
Преемник молодой,
Наступит срок, таков наш рок
И за тобой придет другой.

Пока я здесь, усвой внучек,
Еще один урок,
Не назидания для,
А вовсе в прок дружок...

Веселым будь, шали, но в меру,
Серьезным тоже надо быть,
Но главное пойми,
Свой длинный шест не перегни…

Теперь бери поводья,
Смотри, что впереди...
И… гони внучек гони.

Меняй коньки на санки,
А их само собой,
На транспорт подходящий
Ну, то есть на любой.

Живи по ситуации,
Но будь самим собой,
Ведь короток наш век с тобой.

Опять глупыш смеешься...
Послушай старика,
Я зря не говорю,
Просто потому, что
Год уже живу.

Спиши внучек,  вон видишь
Стрелки заходят за черту…
Пака, пора, я ухожу,
А ты готов меня менять?..

Раздался бой курантов,
Они спешат считать,
Торопятся, наверное
Счастье загадать…

Пока считали - раз, два, три...
Мы поменяли циферки.

http://www.stihi.ru/2013/07/30/5969

BaRin.


Рецензии
Хорошо.

С уважением Львица л...

Львица Лесов   04.05.2015 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

BaRin.

Ринат Багаутдинов   04.05.2015 13:56   Заявить о нарушении