Жёлтым светом фонаря

* * *

Жёлтым светом фонаря
освещается дорога
и ещё кустов немного
жёлто-рваные края.

Слабый дождик через силу,
как на древнюю могилу,
шелестит во тьме ночной,
нарушая мой покой.

Я ловлю себя на мысли:
«Этот дождик не простой,
по ночам он красит листья
в рыжий-рыжий цвет густой!»


Рецензии